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La tarte à la rhubarbe, saveur d’enfance!

Toute première recette publiée… elle était hésitante mais bien valable! Je lui rajoute juste un petit commentaire comme il se doit…

Tarte à la rhubarbe

Pour 6 personnes

Ce qu’il nous faut:

– 1 pâte brisée

– 6 branches de rhubarbe

– 3 CS de confiture au choix

– 3 oeufs

– 100+30g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 50g de poudre d’amandes

– 1 CS de maïzena

– 15 cl de crème liquide

 

1. Eplucher les branches de rhubarbe en tirant les fils entre le pouce et un couteau fin:      Tarte à la rhubarbe

2. Faire dégorger la rhubarbe en morceaux dans une passoire au-dessus d’un bol, recouverte de 30g de sucre. 1 nuit?, 2h? selon le temps que vous avez de disponible… mais 15 minutes ne suffiront pas 😉

3. Conserver le jus de rhubarbe.

4. Préparer l’appareil: battre les oeufs, ajouter les 2 sucres, la poudre d’amandes, la maïzena, la crème liquide et le jus de rhubarbe.

5. Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la tartiner de confiture.

6. Déposer les morceaux de rhubarbe. Aussi joliment que possible.

7. Recouvrir de l’appareil et enfourner 30 minutes à 180°. Adaptez en fonction de votre four et de la coloration souhaitée.

Bon appétit!

Pour les plus gourmands: 1 boule de glace vanille ou un tourbillon de chantilly ne se feront pas prier…

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Autre version non moins savoureuse.

Réaliser une pâte sucrée en remplaçant une partie de la farine par de la poudre de noisettes. Recette de base ici.

Etaler de la confiture, ajouter les tronçons de rhubarbe ( au top, vous les aurez préalablement saupoudrés de sucre dans une passoire au-dessus d’un bol)

Faire 1 appareil avec 3 oeufs battus, du sucre vanillé, le jus rendu par la rhubarbe et de la crème légère.

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4 réflexions au sujet de « La tarte à la rhubarbe, saveur d’enfance! »

  1. ptite astuce rapidité!je n épluche pas la rhubarbe quand elle est bien fraîche!c est le meme gout et il y a deux jolies couleurs rouge et vertes!!
    et pour finir je fais une version meringuée avec des blancs en neiges sucrés au grill 2Minutes!!

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