Apéro·Automne/ hiver·Pique-nique·Printemps/ été

Sablés au parmesan, empruntés à Cyril Lignac…

En apéro, en accompagnement d’une entrée ou du fromage par exemple…

sablés au parmesan

Entre 10 et 20 sablés selon la taille que vous leur donnez.

Ce qu’il nous faut:

– 100g de parmesan

– 10 feuilles de basilic, ou éventuellement du basilic sec

– 75g de beurre

– 100g de farine

 

1. Ciseler les feuilles de basilic.

2. Couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec la farine et le parmesan. A la main!!! Non non non les filles, pas au thermomix 😦

3. Ajouter le basilic.

4. Etaler la pâte en gardant une épaisseur d’1/2cm et la couper en petits carrés ou forme de votre choix.

Astuce : Pour éviter de mettre une quantité de farine non négligeable sur le rouleau, ce qui changerait la texture de la pâte et donc le résultat final, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé… Même le rouleau en reste propre 😉

5. Cuire 10 minutes à 180° ou Th.6.

6. Bon appétit!

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7 réflexions au sujet de « Sablés au parmesan, empruntés à Cyril Lignac… »

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