Apéro·Entrée·Famille nombreuse·Pique-nique·Plat principal·Printemps/ été

Tarte à la tomate

Une tarte toute simple, à déguster chaude, froide, en apéro, en entrée, en plat principal accompagnée d’une salade, à emporter pour un pic-nic… à préparer en avance, à faire avec les enfants… que de la facilité, le goût compris!

tarte aux tomates

Pour une tarte ronde ou rectangle, de taille standard.

Ce qu’il nous faut:

– 1 pâte à gâteau, brisée ou en dernier recours, feuilletée, ronde

– 1 CS de moutarde

– du fromage râpé, mais du bon… pas de l’emmental en sachet qui ne fond pas dit « en plastique » 😉

– 2-3 tomates

– des herbes de provence et du sel

– 1 filet d’huile d’olive

ingrédients tarte tomates

1. Couper les tomates en tranches les plus fines possible.

2. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson et non pas dans un moule à tarte.

3. Badigeonner au pinceau la moutarde.

4. Répartir le fromage râpé.

5. Disposer joliment les tomates.

6. Assaisonner avec des herbes de Provence, du sel et le filet d’huile d’olive.

tarte tomates

7. Cuire 20-30 minutes à 180° ou Th.6.

8. Bon appétit!

Et voici une version plus luxe, avec des tomates cerises… je me fournis dans une ferme et elles sont extras bonnes… de vrais bonbons pour mes enfants!!

Tarte aux tomates cerises IMG_6973

Avant                                                                                                 Après

Publicités

Une réflexion au sujet de « Tarte à la tomate »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s