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Les barres de céréales/ florentins/ muesli maison

L’inspiration me vient d’une copine du Sud de la France, exilée en Bretagne, pas mal douée pour les sucreries!

En accompagnement d’un dessert ou en barres de céréales à grignoter pour les grands et les petits…

muesli.jpg

L’équivalent d’une plaque à tarte de taille standard.

Ce qu’il nous faut: 

– des fruits secs et céréales: amandes, noix de cajou non salées, graines de tournesol, flocons d’avoine, noisettes, pignons… etc. Voire des fruits secs: figues, cranberry, raisins, abricots.

  • 2-3 CS de miel
  • 1-2 CS de sirop d’érable
  • 1 CS d’huile de tournesol

1. Concasser grossièrement les fruits secs les plus gros et conserver entiers les plus petits et mélanger. Ex: 3 poignées d’amandes, 2 poignées de noix de cajou, 1 petite poignée de graines de tournesol et 1 petite poignée de flocons d’avoine.

mélange de fruits secs2. Ajouter le miel et le sirop d’érable pour obtenir une masse compacte mais qu’on peut étaler.

3. Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 3 à 5 mm. Etape non obligatoire pour obtenir un muesli plus compact, à concasser manuellement une fois sec.

Fruits secs étalés
IMG_4730
4. Cuire 10-15 minutes à 160° ou Th.5 jusqu’à ce que les fruits secs soient dorés. Et s’il le faut: un passage sous le grill pour finaliser la dorure

5. Laisser refroidir et casser en morceaux de la taille voulue.

Bon app

florentins maison

Je laisse à mon amie devenue Bretonne le soin de rectifier ou d’apporter un complément d’information… 😉

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3 réflexions au sujet de « Les barres de céréales/ florentins/ muesli maison »

  1. Alors la recette chez moi contient un peu plus d’ingrédients :
    450g de différents flocons, 120g de sésame ou tournesol, 120g de sirop d’érable, 4 càs de miel, 250g d’amandes/noix/noisettes, 1 càc de sel, 2 càs d’huile.
    Cuisson 40 min à 1h à 100°
    Moi j’aime bien l’utiliser comme muesli, il suffit de « broyer » le mélange (une fois refroidi) pour en faire pleins de morceaux croustillants.ET…. miiiiiiam!

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