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Les pommes de terre au four…

La Suisse est un pays à forte consommation de pommes de terre, rares sont les Suisse pure souche qui n’en consomment pas une fois par jour… voici donc une variante, plus que facile à réaliser 🙂

pdt   sauge

pdt au four

En accompagnement d’une viande grillée, d’un poisson ou même le soir, pour compléter une salade… tout le monde devrait se régaler!

A adapter au nombre de convives.

Ce qu’il nous faut:

– tout dépend de la taille des pdt et de votre appétit… je compte environ 2-3 pdt de taille moyenne à petite par personne. Il vaut mieux qu’elles soient fraîches voire nouvelles… oubliez les vieilles pdt germées déjà ramollies!

– du beurre

– de la sauge, ou romarin ou thym. Secs ou frais, peu importe!

– de la fleur de sel, ou du sel standard.

1. Laver soigneusement les pdt et les couper en 2 sans les éplucher.

2. Quadriller l’intérieur avec un petit couteau, mais juste à la surface… il ne sert à rien de les couper!

3. Une lichette de beurre, 1/2 feuille de sauge, de la fleur de sel, et toutes alignées militairement sur un papier sulfurisé dans une plaque de cuisson!

pdt au four

4. Au four à 210° ou Th. 7 pendant 30-40 minutes selon la taille des pdt. Pour qu’elles soient moelleuses, placer un plat à cake avec un fond d’eau en dessous de la plaque.

pdt au four

5. Bon Appétit!

S’il en reste, il est fort à parier qu’elles seront mangées par celui qui sera de corvée composte… 😉

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4 réflexions au sujet de « Les pommes de terre au four… »

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