Dessert·Famille nombreuse·Pique-nique·Printemps/ été

Pannacotta basilic, coulis fraises

Les fraises bretonnes sont bien connues pour être extra bonnes… et, le soleil aidant, le basilic exhale ses parfums et se marie parfaitement bien à la pannacotta Et à la fraise!

Merci belle-soeur…

panna cotta basilic fraises   panna cotta basilic fraises

Sur la base de 4 desserts copieux ou 8 verrines

Ce qu’il nous faut:

– 50 cl de crème liquide entière

– 90g de sucre en poudre

– 6-8 feuilles de basilic

– 3 feuilles de gélatine

– 1/2 sachet de sucre vanillé

– 500g de fraises + 20g de sucre

1. Placer les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

2. Porter la crème à ébullition avec le sucre, le sucre vanillé et les feuilles de basilic entières.

 crème basilic

3. Laisser le basilic infuser quelques minutes puis le retirer.   crème basilic

4. Egoutter la gélatine, mélanger à la crème, verser la préparation dans les contenants choisis et placer au frais 2h.

gélatine  gélatine crème  mélange crème gélatine  entonnoir crème  IMG_5561

5. Mixer les fraises avec le sucre et réserver au frais.

6. Au moment de servir, verser du coulis sur la pannacotta prise, décorer d’1 fraise et d’1 petite feuille de basilic.

IMG_5562

7. Servez et épatez vos convives!

8. Bon Appétit!

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3 réflexions au sujet de « Pannacotta basilic, coulis fraises »

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