Automne/ hiver·Famille nombreuse·Plat principal·Printemps/ été

Escalopes de poulet, sauce moutarde-estragon

La cuisine du Sud, la cuisine du Sud… c’est bien! Mais ça ne fait pas tout… j’en entends certains qui me diront: et la crème dans tout ça, elle est où? c’est ça (aussi) la vraie cuisine… avec de la crème!!!

Alors voilà, je rééquilibre un peu la balance et délaisse un temps mon huile d’olive pour un peu de crème ;-); dans cette recette vraiment simple et sympa…

escalopes poulet sauce moutarde estragon

Pour 4 personnes.

Ce qu’il nous faut:

– 4 escalopes de poulet

– de la matière grasse pour la cuisson: beurre à rôtir par exemple

– 1 CS de moutarde

– 30 cl de crème liquide légère

– 2 CS de jus de citron

– quelques brins d’estragon frais, mais du sec fera aussi l’affaire!

– 1 bouillon cube

– sel, poivre

ingrédient poulet moutarde estragon

1. Faire dorer généreusement les escalopes de poulet.

2. Diminuer le feu, émietter le bouillon, saler, poivrer, ciseler l’estragon, ajouter la moutarde puis la crème. Laisser la sauce prendre une texture onctueuse.

escalopes poulet estragon moutarde  IMG_5524

3. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement.

4. Les servir avec de la salade verte et des pâtes Papillon… les préférées de Mr chez nous 😉

5. Bon appétit!!

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