Apéro·Entrée·Printemps/ été

Beignets de courgette… mmmh!

Wouah comme c’est bon… mais comme c’est dangereux aussi!!! Je vous recommande vivement de ne les servir qu’en apéro ou en entrée et de penser à l’accompagner de salade.

Je n’y pense pas souvent (heureusement!) sauf si je reçois une énorme courgette du jardin!!!

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Ce qu’il nous faut:

– 1 grosse courgette

– 2 oeufs

– 500 ml de lait

– de la farine

– 1/2 sachet de levure

– sel, poivre

1. Préparer une pâte à beignets: battre les oeufs, ajouter alternativement du lait et de la farine au fur et à mesure jusqu’à ce que vous n’ayez plus de lait et que la pâte soit plus épaisse qu’une pâte à crêpe tout en restant encore assez liquide. Ajouter la levure puis assaisonner légèrement. Laisser reposer.

pâte à beignets

2. Eplucher la courgette en version prisonnier, c’est-à-dire, retirer 1 bande sur 2. Puis trancher à la mandoline de 2 mm d’épaisseur.

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3. Etaler toutes les tranches sur une plaque de four, sur du papier ménage ou sopalin, et saler. Laisser dégorger.

beignets courgette  courgette dégorgée

4. Eponger le surplus d’eau sur chaque tranche et placez-les 5 à la fois dans la pâte. Préchauffer 2 cm d’huile de friture dans une poêle.

5. Egoutter le surplus de pâte sur chaque tranche et placer délicatement dans l’huile chaude. Il ne faut pas que ça cuise trop fort et trop vite, pour laisser le temps à la courgette de cuire. Retourner avec une pince.

beignets courgette  beignet courgette

beignets courtette

6. Egoutter sur du papier ménage, et servir immédiatement!!! Excellent appétit!!!

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Une réflexion au sujet de « Beignets de courgette… mmmh! »

  1. C’est devenu une recette de référence chez nous… même pour les non-amateur de légumes et surtout de courgettes comme le sont nos girls…recette impec, mais perso je divise les quantités de pâte par 2.

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