Apéro·Automne/ hiver·Famille nombreuse·Pique-nique·Plat principal·Plat unique/ tout en un·Printemps/ été

Croqu’ croqu’ croqu’…

Le dernier post avant des vacances bien méritées… pour mieux vous retrouver dans quelques jours 😉

Allé, 2 fois par an, c’est soirée croque-monsieur!! Mais comme on ne fait jamais vraiment la cuisine de manière conventionnelle mais plutôt avec beaucoup beaucoup de spontanéité, ça donne des croqu’ divers et variés mais qui ont plu à tous ceux présents autour de la table!!!

croqu'croqu'croqu'

Ce qu’il nous faut:

– le nombre nécessaire de tranches de pain de mie pour le nombre de croqu’ que vous souhaitez faire.

– du jambon en tranche

– du fromage en tranche ou non, avec un goût prononcé type « scharfe Maxx » ou raclette

– facultatif: de la moutarde

– et pour la version goût d’Italie: tomates concassées, mozzarella, basilic ou sauge, sel, poivre, huile d’olive

IMG_5932

1. A vous de mixer et de composer comme vous en avez envie!

2. Placer la seconde tranche de pain de mie par-dessus, une feuille de papier sulfurisé et une 2ème plaque de four pour faire un poids et donc permettre au croqu’ de se former.

3. Au four, à 180° ou Th.6 15-20 minutes, il suffit de soulever la plaque pour vérifier qu’ils sont dorés à votre goût!!!

IMG_5933   IMG_5935

4. Avec une salade, Bon appétit!!!

croqu'croqu'croqu'

Bonnes vacances à vous si vous n’en revenez pas déjà!!!

Publicités

2 réflexions au sujet de « Croqu’ croqu’ croqu’… »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s