Apéro·Entrée·Famille nombreuse·Pique-nique·Printemps/ été·Tendance light!

Le fameux tomate/ mozza revisité

C’est encore officiellement l’été pour quelques temps alors, même si le temps n’est pas toujours au RDV, les jours de soleil, on en profite pour faire des plats appropriés…

Cette fois, pour sortir un tout petit peu de la routine, je vous propose l’incontournable tomate/mozza sous une forme légèrement différente

tomate-mozza

Pour 4 personnes en entrée ou 6-8 verrines en apéro

Ce qu’il nous faut:

– 1 boule de mozzarella di buffalla

– 4-5 tomates roma

– 6-8 feuilles de basilic

– sel, poivre

– huile d’olive

1. Emonder les tomates: tracer une croix au couteau à la base des tomates, les plonger 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante puis immédiatement après dans de l’eau froide. Retirer la peau.

2. Dans un blender, mixer les tomates entières, les feuilles de basilic, 1-2 CS d’huile d’olive, du sel et du poivre

3. Dans des verres ou verrines, disposer au fond des morceaux de mozzarelle coupée en cubes, puis verser dessus les tomates mixées.

4. Un mini filet d’huile d’olive pour la déco, 1-2 feuilles de basilic entières, une jolie cuillère de présentation… c’est fini!

5. Excellente dégustation!!!

tomates-mozza

Vos enfants ou convives auront probablement envie d’être un instant malpolis pour pouvoir lécher le fond de leur verre…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s