Apéro·Entrée·Famille nombreuse·Pique-nique·Printemps/ été·Tendance light!

Bruschetta tomates… Miam

Lorsque nous étions en vacances là:

IMG_6265

il suffisait de faire quelques km pour arriver chez le producteur de tomates mûres à point et il était inconcevable de les cuire… elles ont donc été sifflées avec appétit et plaisir sous cette forme:

IMG_6211

Tellement simple et tellement bon!!! Même pour une non-adepte de la tomate comme moi!

Ce qu’il nous faut:

– 1 ou 3-4 tomates mûres à point, selon la variété que vous choisissez

– 1 citron

– de l’huile d’olive

– sel, poivre

– des tranches de pain, à voir en fonction de la taille des tranches que vous avez.

– facultatif: 1 gousse d’ail

1. Couper les tomates en morceaux plus ou moins réguliers en retirant l’excédent de pépins s’ils sont en surnombre 😉

2. Ajouter le zeste et le jus d’1/2 citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Laisser mariner 1/2h.

3. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain au four sur chaque face ou au grille-pain. Il est possible de les frotter avec la gousse d’ail avant de les faire griller. Réserver

4. Au moment de servir, répartir les tomates sur les tranches de pain et servir sans attendre.

5. Bon appétit!

C’est une entrée ou un apéro rafraîchissant… profitez-en pendant qu’il reste encore des tomates!!!

Et si vous n’y êtes pas encore allé, passez 5 minutes pour découvrir quelques jolies variétés de tomates dans l’article qui leur est consacré ici.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s