Entrée·Printemps/ été·Tendance light!

Salade verte/ Raisins/ St-Maure/ vinaigrette noisettes-framboises

Accueillir des amis et faire une salade, c’est sympa… mais avec cette salade, c’est encore plus sympa! Originale et pourtant bien moins compliquée que nombre d’autres salades…

Et comme c’est la saison des raisins… il faut en profiter!

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Pour 6-8 personnes

Ce qu’il nous faut:

– 1 salade verte type laitue, feuille de chêne ou scarole

– 1 St-Maure: bûche de chèvre traversé par une paille. Mais si vous n’en trouvez pas, 2 pélardons seront de bons remplaçants

– 15-20 grains de raisin blanc type italia ou rouge ou encore du raisin sans pépins.

– 1 grosse CC de moutarde

– 3-4 CS d’huile de tournesol

– 1-2 CS de vinaigre de framboises

– 1 grosse CC de noisettes moulues

– sel, poivre

– 1 trait de maggi

salade verte/st Maure/ raisins

1. Laver la salade et réserver. Couper le fromage en morceaux de la taille souhaitée: trop petits, ils se réduiront en purée, trop gros, ce ne sera pas agréable à la dégustation. Laver le raisin.

2. Préparer la vinaigrette en ajoutant l’un après l’autre tous les ingrédients listés: moutarde, huile de tournesol, vinaigre de framboises, noisettes moulues, sel, poivre, maggi.

vinaigrette framboises/noisettes

3. 2 solutions: soit vous servez à l’assiette, auquel cas commencez par brasser la salade avec la vinaigrette puis partagez dans toutes les assiettes et ajoutez joliment les raisins et fromage. Soit vous ne préparez qu’un plat unique, auquel cas, placez la vinaigrette au fond du plat, ajoutez la salade puis disposez les raisins et fromage; ne mélangez qu’au moment de servir.

4. Bon Appétit! Vous y reviendrez fort probablement…

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3 réflexions au sujet de « Salade verte/ Raisins/ St-Maure/ vinaigrette noisettes-framboises »

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