Goûter·Patisserie

De très jolis biscuits…

Il y a comme un parfum de Noël dans la plupart des magasins… il est peut-être temps d’y songer!

La recette est complètement secondaire dans cet article puisque je mets en avant des emporte-pièces/tampons pour faire des biscuits à offrir ou à faire faire par vos enfants…

Le principe a été testé et approuvé, mais nécessite une mini expérience pour éviter quelques ratages!

biscuits tampons biscuits tampons

J’ai cherché et trouvé une recette basique et simplissime de petits sablés à parfumer selon nos envies (au zeste de citron pour moi): 150g de farine + 70g de beurre doux + 70g de sucre glace + 1 petit oeuf

Une fois la pâte réalisée, on la filme et la place au frais pour qu’elle reprenne une consistance plus solide.

biscuits tampons biscuits tampons

Pour réaliser les biscuits, on s’y prend par étapes, en ne prenant qu’un morceau de la pâte au fur et à mesure… histoire de ne pas trop la manipuler et la rendre inutilisable.

On rince 1 fois les emporte-pièces/tampons à l’eau froide avant de les essuyer partiellement pour pouvoir les tremper dans la farine et que cette dernière adhère!

Entre chaque biscuit, un petit passage dans la farine. La pâte ne doit être ni trop fine, ni trop épaisse.

Il s’agit de bien appuyer sur tout le contour de l’emporte-pièce avant de marquer le biscuit avec le motif du tampon: trop peu, l’inscription disparaîtra à la cuisson; trop profond, le biscuit se désintègrera au moment de le décoller pour l’enfourner.

biscuits tampons

biscuits tampons biscuits tampons

biscuits tampons                   biscuits tampons

PS: N’oubliez pas; pour ne pas rajouter de farine inutile qui changerait la consistance de la pâte, l’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

biscuits tampons

Enfournés à 180° ou th 6. sur chaleur tournante, au milieu du four pendant 7-8 minutes, ils sont ressortis dorés à souhait!

Et pour une version cadeaux, vous pouvez en faire certains avec un trou pour passer un ruban décoratif qui fermera le sachet…

biscuits

biscuits

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8 réflexions au sujet de « De très jolis biscuits… »

  1. J’adore tes emportes pièces…effectivement avec cette petite recette on sent que Noël approche à grand pas! J’adore moi aussi faire des tests avant. Bonne soirée

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