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Emincé de porc aux carottes… tout simple, tout bon!

Cuisiner de la viande pour ma petite famille, sans y passer trop de temps, que ce soit goûteux, avec une sauce, que les enfants se resservent… tel fut le défi, relevé et réussi!

émincé de porc

Pour 4 personnes

Ce qu’il nous faut:

– 500g d’émincé de porc

– 1 CS d’huile d’olive

– 1 oignon de taille moyenne

– 2-3 carottes

– 1 CS de farine

– 1 bouillon cube

– 1 cc de concentré de tomates

– poivre, coriandre, piment d’espelette ou paprika ou 1 pointe de harissa

– 1/2 verre de vin blanc

– 2 CS de fond de veau

1. Couper l’oignon et le faire fondre dans 1 CS d’huile d’olive sur feu moyen.

2. Ajouter les carottes tranchées et les faire revenir un moment avant d’ajouter la viande. Quand elle est bien dorée, ajouter 1 CS de farine. Cette étape s’appelle SINGER. Il s’agit d’enrober la viande d’amidon pour favoriser la liaison de la sauce.

3. DEGLACER avec le vin blanc: les sucs, donc le goût, seront décollés grâce à ce liquide et au fait que la viande est bien dorée.

4. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, des épices avec parcimonie et le fond de veau. Recouvrir d’eau et laisser mijoter avec un couvercle 10 minutes. Puis retirer le couvercle et laisser mijoter 10 minutes supplémentaires et remuant régulièrement.

5. Goûter et rectifier éventuellement.

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pdt nature beurre persil

Servi avec des pommes de terre nature juste assaisonnées d’un bout de beurre et de persil ciselé.

mmmh… bon appétit!

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