Goûter·Patisserie

Hérissons au chocolat

Toujours en lien avec le menu proposé…

A la période de Noël, nous recevons des revues par courrier parfois intéressantes, pour donner des idées ou recettes!

Nous avons testés ceux-ci que je vous partage:

De nouveaux petits biscuits bien sympas à faire un après-midi neigeux de Décembre, avec ses enfants… les miens s’occupent un bon moment à rouler les boules de pâte dans du sucre, à planter les amandes…etc.

Bon, mais s’il ne neige pas dans votre région… vous pouvez quand même les faire! 😉

hérissons chocolat

Pour environ 50 biscuits.

Ce qu’il nous faut:

– 200g de beurre ramolli

– 125g de sucre

– 1 pincée de sel

– 175g de farine

– 4 CS de cacao en poudre

– 150g d’amandes moulues non émondées

– 50g d’éclats d’amandes

– du sucre glace pour la déco finale ou du sucre avant la cuisson

1. Battre le beurre jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel.

hérissons chocolat

2. Mélanger la farine, le cacao et les amandes moulues. Les ajouter à la précédente préparation.

hérissons chocolat

3. Former une boule et la filmer. Réserver au frais 1h.

hérissons chocolat

4. Former des boulettes dans le creux de la main de la taille d’une noix.

Et là, 3 possibilités:

  • soit vous les déposez sur une plaque (recouverte d’un papier sulfurisé) pour les décorer d’amandes concassées pour une version hérisson

hérissons chocolat

  • soit vous les déposez sur une plaque sans rien y ajouter pour une version simple mais efficace
  • soit vous les roulez dans du sucre avant de les déposer sur la plaque pour une version cristallisée

5. Cuire 15 à 18 minutes au milieu du four à 180° ou Th.6.

hérissons chocolat

6. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous ne les avez pas déjà roulé dans le sucre avant la cuisson!

hérissons chocolat  hérissons chocolat

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3 réflexions au sujet de « Hérissons au chocolat »

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