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Chaud chaud chaud, les muffins salés!

Petit plat du soir, avec une salade, qui plaît aux petits comme aux grands, variable à l’infini… ou du moins, aussi loin que nous le permet notre imagination!

Se déclinent aussi en bouchées pour un apéro, en cake pour une autre présentation… bref, à l’infini je vous dis!

muffins salés

Pour 10 muffins de taille classique

Ce qu’il nous faut:

– 3 oeufs

– 200g de farine

– 2 pincées de thym ou d’herbes de Provence

– 3 CS d’huile d’olive

– 50 ml de lait

– 1 pincée généreuse de sel (quantité à varier selon les ingrédients choisis ensuite)

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 poignée d’allumettes fumées ou 30-40 de lard fumé ou 1 poignée de jambon en cube

– environ 100g de mozzarella pour pizza

– quelques olives noires dénoyautées

1. Battre les oeufs et y ajouter sans ordre précis les autres ingrédients: farine, thym, huile d’olive, lait, sel et levure chimique

muffins salés

2. Faire revenir les lardons ou jambon ou lard fumé coupé fin et les égoutter sur un papier sopalin. Laisser refroidir.

3. Râper la mozzarella, dans la pâte de base, ajouter les olives coupées puis les lardons. La pâte est épaisse, mais c’est voulu.

muffins salés  muffins salés  muffins salés

4. Dans les moules graissés, ou des barquettes en papier doublées, prévues pour la cuisson, verser 1 grosse CS de pâte. Cuire à 160°, sur chaleur tournante, en bas du four (sauf si vous avez le sigle sur votre four qui cumule la chaleur par le bas et la chaleur tournante; auquel cas, vous mettez vos moules au milieu du four) une vingtaine de minutes.

muffins salés

5. Les démouler aussitôt et les servir immédiatement our les laisser tiédir voire refroidir… dans les 3 cas, ils seront top!

muffins salés

6. Bon appétit 😉

muffins salés

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5 réflexions au sujet de « Chaud chaud chaud, les muffins salés! »

      1. Ah ben ça c’est une réponse rapide ! merci ! j’hésite entre ça et un gratin de pâtes avec des girolles à écouler (du congel) …

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