Automne/ hiver·Plat principal·Plat unique/ tout en un·Tendance light!

Velouté châtaignes et lait de coco

Chez nous il neige à gros flocons et ce soir, on a eu envie d’une bonne soupe chaude. Alors si, en prime, elle est ludique pour les enfants et excellente, c’est qu’elle est à noter avec une étoile particulière pour la refaire!

Velouté châtaignes et lait de coco

Pour 4 à 6 personnes, en version repas

Ce qu’il nous faut:

– 500g de châtaignes surgelées

– 1/2l de bouillon de volaille

– 250ml de lait de coco

– 1/2l d’eau

– 1 oignon

– 10g + 10g de beurre

– sel, poivre et piment d’Espelette

– noix de cajou non salées

– allumettes fumées ou jambon en cubes

– persil frais ou surgelés

1. Faire fondre l’oignon émincé dans le beurre. Ajouter le bouillon, le lait de coco, l’eau et 450g de châtaignes et cuire 10-15 minutes.

2. Faire revenir les allumettes ou cubes de jambon et les réserver; faire torréfier les noix de cajou et les retirer aussitôt de la poêle pour les réserver; faire cuire 50g de châtaignes dans un fond d’eau quelques minutes puis les concasser grossièrement pour les faire revenir dans 10g de beurre, réserver.

Velouté châtaignes et lait de coco

3. Mixer la soupe, contrôler l’assaisonnement, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Remettre sur feu doux pour la laisser s’épaissir légèrement. Eventuellement ajouter 1 CS de fond de volaille pour ajuster le goût, à votre convenance.

4. Servir et laisser en libre service les différents ingrédients déjà préparés + le persil frais.

Velouté châtaignes et lait de coco  Velouté châtaignes et lait de coco

Voici une soupe-repas qui est la bienvenue, autant en famille que lorsqu’on reçoit des amis!

Bon appétit!

On peut transformer cette recette en version light si on remplace les lardons par des dès de jambon, les noix de cajou et les châtaignes par des graines de courge et de tournesol par exemple.

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