Automne/ hiver·Famille nombreuse·Plat principal·Plat unique/ tout en un·Printemps/ été

Poulet/pdt du Samedi midi

Plus simple? Pas possible… un peu de temps et une cocotte en fonte, ce sont les seuls indispensables de la recette; le reste, même le plus novice en cuisine y arrive!

poulet pdt

Pour 4 personnes

Ce qu’il nous faut:

– un bon poulet,

– des pommes de terre

– un bouquet de thym

– 1 gousse d’ail

– sel, poivre, huile de tournesol

Dans la cocotte en fonte, mettre 1 CS d’huile de tournesol puis le poulet, les pdt coupées en 4, lavées mais non épluchées, la gousse d’ail entière dans sa peau, 3 tours de moulin de poivre, du sel généreusement partout, une rasade d’huile de tournesol, le bouquet de thym et… BASTA, j’aurais envie de dire!

poulet pdt

On glisse le tout dans le four préchauffé à 220° ou Th.7 (attention, pas de chaleur tournante qui dessèche!!) pour 30-40 minutes avec le couvercle, puis on ouvre, on arrose le poulet avec le jus de cuisson rendu, on referme; 20 minutes dans le four qu’on laisse redescendre à 160° ou Th.5; on ouvre, on arrose avec le jus; puis on retire le couvercle et encore 15-20 minutes dans le four qu’on laisse remonter à 240° ou Th.8.

À Taaaaaaaaaaaable!!!

poulet pdt

Avec les doigts, le samedi midi, c’est permis! 🙂

Pensez-y pour samedi prochain…

Publicités

4 réflexions au sujet de « Poulet/pdt du Samedi midi »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s