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Chèvres frais panés – Rampon au balsamique

Pour un repas du soir ou une entrée avec des amis… c’est tout simple, tout bon!

Le rampon, la doucette, la mâche… je ne sais pas exactement à combien d’appellations ces feuilles douces ont droit, mais le résultat est le même 😉

Les enfants en âge de mettre un tablier participeront volontiers et facilement aux 2 préparations! Le Doudou compris: Pimpignouf

chèvres panés

Ce qu’il nous faut:

– 2 à 3 chèvres frais par personne, selon leur taille et qu’il s’agisse du plat ou d’une entrée.

– de la chapelure maison

– 1 oeuf battu

– 20g de beurre

– 1 bonne poignée de rampon par personne

– vinaigre balsamique

– huile d’olive

– huile de noix

– sel, poivre, paprika

  • Pour les chèvres panés:

1. Assaisonner la chapelure avec du sel, du poivre et une pointe de paprika. Réserver dans un bol. Battre l’oeuf et le réserver dans un autre bol.

2. Tremper les chèvres frais dans l’oeuf puis généreusement sur tous ses côtés, dans la chapelure. Les faire dorés sur les 2 faces, quelques minutes à feu moyen dans le beurre chaud. Trop de chaleur et les chèvres noirciront car la chapelure est fragile; trop peu de chaleur et les chèvres vont fondre et n’auront plus de tenue.

chèvres panés

  • Pour la salade de rampon:

1. Préparer une vinaigrette avec 1 CS d’huile d’olive, 1/2 CS d’huile de noix, 1 CS de balsamique, une pointe de sel et de poivre. Mélanger le rampon bien lavé et séché dans cette vinaigrette. Servir aussitôt avec les chèvre chauds. Le rampon ne supporte pas la vinaigrette trop longtemps!

chèvres panés

Pour les enfants, j’ai préparé le même plat mais ai coupé les chèvres en 2 dans la hauteur…

Vous pourriez aussi envisager les chèvres panés en apéro, coupés en portions, avec une pique décorative 🙂

Chèvres panés

BON APPETIT

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6 réflexions au sujet de « Chèvres frais panés – Rampon au balsamique »

  1. Une recette que je fais souvent, mais avec des herbes de Provence dans la chapelure. Sympa l’idée du paprika, je testerai la prochaine fois.

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