Fruits à coques, inspirés un « chouilla » par Julie Andrieu

Second test de Julie Andrieu! Mais comme à mon habitude, n’ayant pas forcément tous les ingrédients ou en nécessité d’y ajouter ma petite touche; sa recette m’a (juste) grandement inspiré…

Un apéro parfait: facile, rapide, original… et même avec le café de fin de repas, l’effet est garanti!

Fruits à coques

Pour un bol généreux

Ce qu’il nous faut:

– 200g de mélange de fruits à coques: amandes, noisettes, noix, cajou…etc.

– 1 CS de graines de lin

– 1 CS de sésame

– 1 très généreuse CS de miel doux

– 1 CS de sirop d’érable

– 1 cc de cannelle

– 1 grosse pincée de harissa en poudre (ou chili, ou 2-3 gouttes de sauce piment)

– 1 petite pincée de piment d’Espelette

– 2 CS d’huile de tournesol

– 1 et 1/2 cc de fleur de sel

– 1 à 2 cc de vinaigre balsamique

1. Mélanger le miel, le sirop d’érable, le lin, le sésame, l’huile de tournesol et les épices: cannelle, harissa en poudre, piment d’Espelette, 1 cc de fleur de sel.

Fruits à coques Fruits à coques

2. Ajouter les fruits à coques et bien mélanger.

Fruits à coques Fruits à coques

3. Etaler sur une plaque protégée par un papier sulfurisé en séparant bien les fruits et enfourner au milieu du four préchauffé à 210° ou th.7 sans chaleur tournante.

Fruits à coques

4. Au bout de 3-4 minutes, mélanger de nouveau sur la plaque pour bien répartir le miel fondu. Sortir du four après 3-4 minutes supplémentaires, quand les fruits ont doré. Les vider sur une assiette, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et les laisser refroidir.

Fruits à coque

Fruits à coques

5. Quand c’est froid, séparer les amas, assaisonner avec 1/2 cc de fleur de sel et servir dans un joli contenant…

Fruits à coques

Fruits à coques

Merci Julie…

BON APPETIT!

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5 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Rivoire dit :

    Tu m’épates, ma chère Aurélie! Tu es vraiment une championne de la cuisine! Bravo! Tes recettes sont toutes appétissantes et donnent vraiment envie, même à une « nullissime  » comme moi! Les explications sont claires et les photos très attrayantes….Quand j’irai mieux, je vais faire un effort , me mettre un peu aux fourneaux et peut être même y trouverais- je du plaisir ? Qui sait? En tous cas, tu en serais la source!… Gros bisous à toi et continue!

    1. Oh oh… Mais alors si je pouvais contribuer au fait que tu te plaises aux fourneaux, je serai très honorée!
      Merci infiniment pour ton compliment… Et le reste est de l’ordre du privé!😉

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