Dessert·Famille nombreuse·Goûter

Biscottes aux noisettes – poires fondantes

Spéciale dédicace à une amie qui, bien évidemment se reconnaîtra!

Ces biscottes, ou plutôt: zwieback, natures, sont légèrement sucrées et ont une mie serrée.

Dans cette recette, c’est une source indéniable d’énergie, une pause goûter riche ou un dessert qui suit un repas léger!

biscottes aux noisettes1.jpg

Pour 6 – 8 personnes

Ce qu’il nous faut:

– 2 biscottes par personne

– 1 gros tube de lait concentré sucré ou une boîte de 120g

– 150 à 180 g de noisettes entières

– 3 grosses poires à chaire ferme

– sucre

– 1 bâton de cannelle

– 2 CS de calvados

– 20g de beurre

1. Eplucher puis trancher les poires et les placer dans une boîte hermétique recouvertes de sucre, avec le calvados et le bâton de cannelle. Bien mélanger et garder au frais 1h minimum.

2. Aligner les biscottes sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°c ou th.7. sans chaleur tournante.

biscottes aux noisettes5

3. Concasser grossièrement les noisettes et ajouter au fur et à mesure le lait concentré sucré jusqu’à obtenir une pâte étalable.

4. Tartiner les biscottes avec cette pâte puis les faire dorer au four 10 minutes max.

5. Egoutter les poires en conservant le jus, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer/caraméliser les poires. Ajouter le jus des poires aux calvados et finir la cuisson à petit feu.

6. Présenter dans un plat, à l’assiette… ou, pour un goûter, conserver les biscottes dans une boîte en fer blanc.

BON APPETIT!

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2 réflexions au sujet de « Biscottes aux noisettes – poires fondantes »

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