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Verrines de chèvre frais, pomme verte et chips de magret

Vraiment sympa, joli, et toutes les textures attendues: du croquant, de la mâche, du fondant, du doux, du suave… bref, je vous la vend terriblement bien je trouve 😉

Il faut dire que la recette que je souhaitais suivre pour une fois indiquait de rajouter  du mascarpone au fromage, de faire cuire les pommes au micro-onde et d’utiliser le magret tel qu’il se présente à l’achat. ça donnait: du mou, du mou et du mou… bof; je l’ai donc revisité selon mes critères et tant pis pour la recette initiale 🙂

Verrines chèvre frais

Pour 6 verrines de taille standard

Ce qu’il nous faut:

– 1 pot de fromage de chèvre frais « petit Billy »

– le jus d’1/2 citron

– 1-2 CS d’huile d’olive

– fleur de sel, poivre

– 12 tranches de magret de canard fumés

– 1/2 pomme verte type Granny Smith

– 2 CS de jus de citron en bouteille

1. Dans le pot du fromage de chèvre, ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, de la fleur de sel et du poivre. Mélanger à la fourchette et réserver au frais.

Verrines chèvre frais

2. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler les tranches de magret. Les recouvrir d’un papier sulfurisé puis d’une autre plaque de four et enfin d’un plat à cake rempli à moitié d’eau. Enfourner pour quelques minutes (entre 5 et 8) à 200° ou th. 7. Retirer la plaque du dessus et laisser refroidir.

Verrines de chèvre frais Verrines chèvre frais

3. Au-dessus d’un bol rempli d’eau très froide (ou avec des glaçons) et du jus de citron en bouteille, tailler la pomme verte lavée mais non épluchée à la mandoline en julienne (comme des frites très minces mais qui se tiennent encore). Si la mandoline vous fait défaut, coupez-la en tranches fines puis en bâtonnets.

Verrines chèvre frais

4. Montage: le chèvre frais assaisonné, puis les bâtonnets de pomme plantés dans une recherche d’esthétisme et enfin les chips de magret.

Verrines chèvre frais

Verrines chèvre frais

BON APPETIT

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7 réflexions au sujet de « Verrines de chèvre frais, pomme verte et chips de magret »

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