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Daurade royale lardée et parmesan

C’est une recette un peu plus évoluée pour cuisiner un poisson entier, mais qui reste encore simple et très accessible, même à un novice en cuisine! C’était ma toute première recette-test de poisson entier à l’époque et aussi la toute première réalisée pour celui qui est devenu mon mari… c’est dire si c’est une recette qui fonctionne bien 😉

Daurade

Pour 4 personnes

Ce qu’il nous faut:

– 2 belles daurades royales, fraîches, fermes,  avec les yeux bien brillants… etc.

– 2 copieuses branches de thym frais ou sec

– 6 à 8 fines tranches de lard fumé ou non

– 1 échalote

– 1 petit verre de vin blanc

– 2 CS de fond de poisson

– 1 à 2 verres de crème liquide 1/2 écrémée.

– sel, poivre, paprika, thym sec

– 6 CS de parmesan ou grana padano

1. Couper les nageoires des poissons, puis garnir les poissons vidés, nettoyés, écaillés, chacun avec du sel, du poivre et une branche de thym.

Daurade

2. Les entourer de 3 ou 4 tranches de lard et les fermer du même côté. Faire en sorte que la tranche se rejoigne. Elle sera soudée à l’étape suivante.

3. Dans une poêle chaude, souder les tranches de lard 2-3 minutes puis retourner les poissons pour 2-3 autres minutes.

Daurade Daurade

4. Réserver la poêle sans la rincer. Placer les poissons dans un plat à gratin, un peu de sel, de poivre et de paprika et les couvrir d’un papier d’alu. Enfourner pour 15-20 minutes selon la taille des poissons, à 180° ou th.6. sans chaleur tournante.

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5. Pendant ce temps, dans la poêle non rincée, mettre à suer l’échalote ciselée. Ajouter le vin blanc, laisser réduire 2-3 minutes avant d’ajouter le fond de poisson, la crème liquide et du thym sec. Laisser cuire la crème quelques minutes et ajouter de l’eau pour rallonger la sauce. La garder à petits bouillons une dizaine de minutes max.

Daurade Daurade Daurade

6. Retirer le papier d’alu et verser la sauce sur les poissons. Enfourner de nouveau pour 10 minutes.

Daurade

7. Mettre le parmesan sur l’ensemble du plat pendant que le four préchauffe sur la fonction grill. Faire fondre et dorer l’ensemble.

 Daurade

Daurade

Servir avec du riz basmati nature.

BON APPETIT!!!

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