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Tartines chaudes à la brandade Nimoîse

Serait-ce parce-que nous nous apprêtons à nous envoler pour le Portugal ou simplement parce-que nous revenons de quelques jours au chaud à Nîmes, que j’ai envie de vous partager cette recette simplissime et qui ferait probablement aimer la brandade de morue aux plus sceptiques!

Idéalement servies  chaudes à tièdes avec une salade, pour une entrée, en toutes petites tartines pour un apéro ou pour un repas léger du soir…

tartines brandade

Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat ou 6-8 personnes en apéro

Ce qu’il nous faut:

– 4 tranches de pain de taille moyenne, éventuellement partagées en 2 pour faciliter la dégustation.

Et oui, la tartine ne se coupe pas élégamment avec fourchette et couteau mais se déguste, tout aussi élégamment, comme n’importe quelle autre tartine, à la main 😉

– 1 pot de 190g de brandade de morue Nimoîse (j’insiste!, conservons-lui son origine!)

– un filet d’huile d’olive

– du fromage râpé qui a du goût. A éviter: l’emmental en sachet… 😦

1. Peindre les tranches de pain avec de l’huile d’olive puis les passer au grill quelques minutes à 230° ou th.8.

tartines brandade tartines brandade

2. Tartiner très généreusement la brandade, puis ajouter une goutte d’huile d’olive pour le brillant, et enfin saupoudrer de fromage râpé. Passer sous le grill de nouvelles minutes à 210° ou th7.

3. Servir aussitôt avec une salade verte et une sauce à salade à base de vinaigre de framboises ou avec quelques gouttes d’huile de noisettes.

tartines brandade tartines brandade

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BON APPETIT…

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3 réflexions au sujet de « Tartines chaudes à la brandade Nimoîse »

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