Famille nombreuse·Pique-nique·Plat principal·Printemps/ été

Cervelas en mode traditionnel

Génétiquement programmée pour être 50% Suisse et 50% Française, j’avoue qu’aujourd’hui j’ai clairement mis à l’honneur ma partie Suisse!

Il existe une publicité chez nous qui dit: « Viande Suisse, tout le reste n’est que garniture ». Et bien je parierai assez volontiers sur la prochaine: « Cervelas (Suisse, évidemment), tout le reste n’est que garniture »

Garanti chauvinisme

Effectivement, le cervelas est l’article à base de viande le plus consommé de Suisse… mais pour les puristes, pas n’importe comment!

cervelas

Ce qu’il nous faut:

– 2 à 3x plus de cervelas que d’amis réunis

– 1/4 de baguette par cervelas

– de la moutarde douce

mais aussi:

Un cadre idyllique et un ciel bleu azur (ou caniculaire, à voir…)

cervelas

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 Un incomparable feu réalisé dans les règles de l’art

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et les bâtons pour piquer les cervelas trouvés dans la forêt et taillés avec un couteau Suisse de poche svp 😉

Des fleurs, des fleurs, des fleurs…

cervelas cervelas

cervelas cervelas

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pour en faire un joli bouquet

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Une petite fille sortant tout droit de la « Petite maison dans la prairie »

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(sauf que ma Laura Ingalls à moi s’appelle Lou-Eva)

pour porter le joli bouquet de fleurs

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Mais aussi un panier

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pour porter les fleurs lorsque la petite fille est fatiguée

Et enfin, si jamais vous avez ça sous le coude: une cabane

cervelas

Bon et bien, la recette maintenant!

Rien de plus simple: il suffit d’éplucher les cervelas, de les fendre en croix à chaque extrémité, de tracer 2 entailles sur chacun des flans, de les piquer au bout du bâton solide et aiguisé puis de placer cette broche ainsi formée au-dessus du feu.

Laisser griller jusqu’au premier noircissement, retirer du feu et déguster dans un bout de baguette ou bien tel quel avec une trace de moutarde douce!

cervelas cervelas cervelas

Précision pour le contenu des photos ci-dessus: une saucisse blanche de veau est une bonne alternative au cervelas, quoi que hors concurrence!

cervelas

Il vous manque quelque chose?? Pour moi non, c’était parfait!

Bon appétit!!!

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Une réflexion au sujet de « Cervelas en mode traditionnel »

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