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Terrine de poisson blanc, sauce gingembre-citron

Pas grande adepte des terrines de poisson gélifiées, j’apprécie pourtant les entrées à base de poisson facile à servir, qui peuvent se réaliser en avance. Avec du goût et une pointe d’originalité, cela va presque de soi.

terrine poisson blanc

Pour 6-8 personnes

Technique facile pour faire manger du poisson aux petits becs.

Ce qu’il nous faut:

Pour la terrine

  • 500g de poisson blanc type carrelet ou plie, fin, sans arrêtes et peu coûteux.
  • 230g de yaourt nature
  • 3 oeufs battus
  • 15 cl de crème liquide légère
  • 100g de chapelure
  • le zeste d’1 citron
  • 5-6 brins de ciboulette
  • 3-4 brins de persil frisé
  • 2-3 brins de thym frais
  • 1 cc de moutarde douce
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Pour la sauce

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1/2 cc de moutarde
  • le jus d’1/2 citron
  • sel, poivre,
  • huile de colza
  • 1 yaourt nature type yaourt brassé
  • paprika, gingembre en poudre.
  1. Pour la terrine. Mélanger tous les ingrédients et herbes ciselées avant d’y ajouter le poisson hâché.

terrine poisson blanc

terrine poisson blanc

terrine poisson blanc

2. Verser la masse dans un plat à cake protégé d’un papier sulfurisé puis placer dans un bain-marie, Enfourner à 180° ou th.6 pour 30 à 40 minutes. La pointe du couteau doit ressortir humide mais sans matière dessus.

terrine poisson blanc terrine poisson blanc

3. Laisser refroidir la terrine puis la retourner sur un plat de présentation. Conserver au frais.

terrine poisson blanc

4. Pour la sauce. C’est la base d’une rémoulade soit: 1 jaune d’oeuf + la moutarde + quelques gouttes de jus de citron + sel et poivre. On y ajoute en mince filet et en fouettant sans cesse, l’huile de colza. Quand il y a une base de sauce suffisante, ajouter le yaourt et finir l’assaisonnement avec le reste du jus de citron, une généreuse pincée de gingembre et une petite de paprika. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Libre à vous d’imaginer une présentation qui vous convient, de la servir avec une salade ou seule…

terrine poisson blanc

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