Famille nombreuse·Goûter·Patisserie

Crêtes de coq… version biscuits!

La période des préparatifs de Noël étant bien entamée, je vous propose aujourd’hui une recette de biscuits qui, pour ma part, sont incontournables. Du moins parce que j’aime beaucoup parfum et la saveur de l’anis!

crêtes de coq

pour une 50aine de biscuits

Activité d’un après-midi brumeux très sympa à faire avec les enfants: facile, rapide, peu d’ingrédients, avec les mains 🙂

Ce qu’il nous faut:

  • 2 oeufs
  • 200g de sucre glace
  • 1-2 CS de grains d’anis
  • 225g de farine
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  1. Battre les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre glace tamisé et mélanger jusqu’à obtenir une pâte qui fasse le ruban. Ajouter l’anis.

crêtes de coq

2. Ajouter la farine et la levure tamisées sur la masse obtenue. La pâte obtenue doit former une boule qui ne colle quasiment pas.

crêtes de coq

3. Sur un plan de travail légèrement fariné, former un long boudin de 2-3 cm de diamètre environ. Tailler des tronçons de 2 cm, soit pour moi, la longueur de la première phalange de mon index 😉

crêtes de coq

4. Avec chaque tronçon former un rouleau de la largeur de la main et y tailler 2 encoches à l’aide d’un ciseau, Recourber le futur biscuit et le placer sur une plaque légèrement graissée ou un plaque de pâtisserie trouée recouverte d’un papier sulfurisé.

crêtes de coq

crêtes de coq

5. Laisser sécher 1/2 journée ou 1 nuit. La base du biscuit doit faire une fine bordure.

6. Enfourner pour 20 minutes environ à 140°c ou th.4-5 sur chaleur tournante, au milieu.

crêtes de coq

7. Laisser complètement refroidir avant de les stocker dans une boîte qui les protège de l’humidité.

Ils sont parfaits au fond d’un petit sachet de biscuits maison à offrir aux amis…

crêtes de coq

biscuits

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3 réflexions au sujet de « Crêtes de coq… version biscuits! »

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