Accompagnement·Apéro·Automne/ hiver·Plat principal

Pesto hivernal aux noix

Mamie et Tata qui seront présentes le 25, prière de ne lire ni le titre ni le contenu de l’article 😉

Ou comment les enfants ont eux aussi un cadeau fait maison à offrir aux personnes concernées…

Mais, à la simple dégustation, j’ose avancer qu’il sera fait et refait chez nous en bien d’autres occasions!!!

pesto aux noix1

Pour 3 bocaux de taille moyenne

recette tirée d’une revue de grande surface 🙂

Ce qu’il nous faut:

  • 1 bouquet de persil
  • 6 gousses d’ail
  • 250 à 300ml d’huile d’olive
  • 200g de cerneaux de noix
  • 200g de tomates séchées à l’huile
  • 80g de parmesan râpé
  1. Laver le persil et l’essorer. Le réduire en purée avec les gousses d’ail dégermées et 250ml d’huile d’olive à l’aide d’un mixeur plongeant.
  2. Hâcher grossièrement les noix.
  3. Egoutter les tomates et les tailler: en lanières dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur pour obtenir une sorte de brunoise.
  4. Ajouter ces ingrédients avec le parmesan.
  5. Rectifier la texture avec de l’huile d’olive.
  6. Remplir les bocaux jusqu’en haut. Fermer. Enrubanner. Offrir avec un paquet de pâtes artisanales.

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pesto aux noix2

pesto aux noix3

Allé, si l’idée vous plaît, il vous reste encore quelques jours pour la réaliser!

Bonnes fêtes…

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4 réflexions au sujet de « Pesto hivernal aux noix »

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