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Knoepfli… aux crevettes ou autre :-)

Je ne m’aventurerai pas à annoncer que c’est la même chose que les spätzle, et pourtant c’est le même genre de recette, avec des ingrédients de base donc économique; qui passe pour des pâtes chez les enfants, ce qui est non-négligeable!

Chez nous, ils s’associent avec tout un tas d’ingrédients divers et variés: ail des ours, crevettes, saumon, fromage, crème et champignons, lardons, jambon cru… etc.

knoepfli aux crevettes ou autre1.jpg

Pour 4 personnes

Ce qu’il nous faut:

  • 400g de farine pour knoepfli. En réalité c’est de la farine de blé dur mais moins fine que la farine standard. Elle se rapproche de la semoule extra fine.
  • 1 cc de sel
  • 125 ml de lait
  • 3 oeufs frais battus
  • 2 CS d’huile de tournesol
  • crevettes en saumure
  • 1 à 2 dl de crème 1/2 écrémée
  • 1/2 citron
  • poivre
  • sbrinz ou grana padano ou parmesan ou autre fromage râpé
  1. Tamiser la farine et y ajouter le sel.
  2. Doubler la quantité de lait avec de l’eau; soit 250ml de liquide au total. Délayer la farine avec ce mélange puis incorporer les oeufs battus. Battre jusqu’à l’obtention d’une belle pâte, collante mais assez lisse. Laisser reposer 1h.
  3. Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Passer une partie de la pâte à travers la passoire à knoepfli. Accessoire qui se trouve facilement en grande surface ou magasin spécialisé en articles ménagers; à remplacer par une grande passoire le cas échéant.
  4. Quand les knoepfli remontent à la surface, ils sont cuits. Les retirer avec une écumoire et réserver dans un plat légèrement beurré.

5. 3 possibilités pour la suite:

  1. les fariner pour les conserver au frais avec une date limite de consommation de 3 jours; de 3 mois au congélateur.
  2. Les saupoudrer de fromage entre chaque couche pour les gratiner au four à la fin.
  3. les réserver pour passer à la suite de ma recette.

6. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et y faire dorer les knoepfli en les remuant souvent.

7. Rincer les crevettes et les ajouter aux knoepfli. Crémer, poivrer, citronner avec le jus et (à choix) le zeste du 1/2 citron; laisser cuire 3 minutes.

8. Servir et saupoudrer de sbrinz chaque assiette.

knoepfli2

Encore un plat unique… Bon appétit.

 

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