Dessert·Famille nombreuse·Patisserie

American time: cheesecake!

Il est temps de vous livrer cette recette plusieurs fois testée, souvenir de notre séjour américain.

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Pour 6-8 personnes

Ce qu’il nous faut:

  • 250g de biscuits style petits beurre ou palets bretons
  • 80g de beurre et 1 CS d’eau
  • 3 oeufs entiers
  • 600g de fromage frais à la double crème type Philadelphia
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 CC d’extrait de vanille liquide
  • éventuellement: le zeste d’1 citron non traité
  1. Mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Ajouter éventuellement 1 CS d’eau si l’ensemble est trop friable.
  2. Dans un moule à manqué dont le fond est amovible, étaler la pâte de biscuits sur un papier sulfurisé, en 1 couche épaisse, à l’aide d’une spatule ou cuillère à soupe.
  3. Enfourner pour 10 minutes à 160° ou th.5, chaleur statique, au milieu du four.
  4. Battre le fromage frais et y ajouter le sucre, la vanille et le zeste de citron.
  5. Ajouter les jaunes d’oeufs puis les blancs montés en neige ferme.
  6. Verser l’appareil sur le fond en biscuits. Enfourner pour 30 à 40 minutes. La surface doit être dorée.

Pour limiter les craquelures sur le dessus, laisser le four fermé après cuisson pendant 10 minutes, puis l’entrouvrir 10 autres minutes avant de sortir le cheesecake.

Le conserver au frais 1 nuit avant de le déguster…

Facile à préparer, il se déguste plus qu’aisément par tous les gourmands!

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