Dessert·Famille nombreuse·Goûter·Printemps/ été·Tendance light!

Pizztèque

Il fait chaud chaud chaud, alors même si on ne va pas s’en plaindre, on cherche la fraîcheur dans les assiettes!!

J’ai vu circuler cette tendance jolie à croquer qu’est la pizztèque, j’ai testé, et nous avons tous approuvé.

Ludique, frais, très frais, bon, joli, facile à faire, dessert de dernière minute, salade de fruits revisitée…

pizztèque1.jpg

pour 4 personnes

Ce qu’il nous faut:

  • 1 tranche épaisse de pastèque sucrée et juteuse
  • 2 CS de coulis de fraises ou autre selon les fruits choisis pour la suite
  • un peu de fêta
  • 1/2 pêche blanche
  • cubes de pastèque
  • 1 poignet de grains de raisin blanc
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 CS de noix de cajou torréfiées

Le choix des fruits est à varier selon les goûts, les inspirations et les envies de  couleurs…

Tout comme le choix des graines ou des feuilles… on peut faire torréfier des pignons, des pistaches, des amandes. On peut remplacer la menthe par de la mélisse, des feuilles de verveine ou de basilic 🙂

Pour l’assemblage, rien de plus simple:

Poser la tranche de pastèque de 2cm d’épaisseur et aussi régulière que possible, sur le plat de service.

Etaler le coulis de fraises.

Gratter avec une fourchette la fêta et la repartir.

Disposer les fruits esthétiquement: les raisins coupés en 2, la pêche tranchée, la pastèque en cubes.

Disperser des noix de cajou hâchées grossièrement.

Ciseler 3-4 feuilles de menthe.

Servir aussitôt!

Publicités

2 réflexions au sujet de « Pizztèque »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s