Accompagnement·Automne/ hiver·Famille nombreuse·Plat principal

Gnocchis de chou Kale/ Parmesan aux pistaches

Pour bien commencer l’année et parce que le chou Kale est encore de saison, voici une variante pour cuisiner ce fameux chou, très colorée et originale!

Gnocchis de chou Kale.png

Pour 4 personnes

Ce qu’il nous faut:

  • 1 pomme de terre par personne, de taille moyenne, de variété adaptée pour la purée
  • 2-3 feuilles de chou Kale
  • une dizaine de CS de farine
  • 1 oeuf
  • 20g + 20g de beurre
  • épices: sel, poivre, muscade
  • 5-6 CS de parmesan
  • 20g de pistaches non salées
  1. Retirer la tige centrale des feuilles de chou, et plonger les feuilles dans de l’eau bouillante salée. Faire cuire 5 minutes. Egoutter, rincer à l’eau très froide et réserver.
  2. Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres sous le couteau.
  3. Ecraser les pommes de terre avec un presse-purée et ajouter le beurre.
  4. Mixer le chou cuit avec l’oeuf, une pincée de poivre et 2 de muscade.
  5. Assembler le chou mixé et les pommes de terre. Mélanger à la cuillère en bois en ajoutant au fur et à mesure de la farine. La pâte doit être homogène et se décoller du fond de la casserole.
  6. Etaler cette pâte sur 1-2 cm et réserver au frais 15 minutes.
  7. Mettre une grande casserole d’eau à bouillir et sortir la pâte à gnocchis.
  8. Détailler des bandes puis couper des tronçons pour former à la main des « boudins » assez grossiers de la taille voulue. Les jeter dans l’eau bouillante par petite portion. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les retirer avec une écumoire et les réserver dans un plat.

Question d’organisation: pour éviter de perdre du temps, je coupe au fur et à mesure une portion de gnocchis que je plonge dans l’eau. Pendant qu’ils cuisent, je prépare la portion suivante.

9. Juste avant de les servir, les poêler dans 20g de beurre pour les faire dorer.

10. Mixer le parmesan avec les pistaches.

Servir une assiette de gnocchis, saupoudrer de parmesan et accompagner d’une tranche de jambon cru.

Les gnocchis peuvent facilement se congeler après avoir été cuits à l’eau.

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La couleur est authentique, la photo n’est pas retouchée!! 🙂

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