Accompagnement·Automne/ hiver·Famille nombreuse·Plat principal

Butternut rôtie

Allé, vite, pendant qu’il est encore temps, une petite recette extra top de ma belle-soeur Bretonne!

butternut-rotie

Ce qu’il nous faut:

  • Compter 1/2 petite butternut par personne
  • 15g de beurre 1/2 sel ou de beurre doux mais dans ce cas, ajouter du sel; par 1/2 butternut
  • sel
  • poivre du moulin
  1. Couper la butternut en 2 et retirer les graines.
  2. Quadriller généreusement sur toute la surface.
  3. Placer le beurre dans le creux de la courge, saler et poivrer.
  4. Enfourner pour 30 à 40 minutes à 210° ou th.7 sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec le beurre fondu, peindre l’ensemble de la buttent 2 fois au cours de la cuisson.

Déguster chaud, avec la peau pourquoi pas! C’est une purée toute douce…

Accompagner d’un gigot d’agneau, d’une épaule d’agneau comme sur cette recette par exemple, d’un poulet rôti comme ici ou un magret de canard comme là.

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3 réflexions au sujet de « Butternut rôtie »

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