Dessert·Famille nombreuse·Goûter·Patisserie

Gaufres liégeoises

Cela fait déjà quelques temps que je rêve de faire de belles gaufres liégeoises telles qu’on peut les trouver sur les marchés belges. J’ai reçu une recette d’une de mes belles-soeurs; testée immédiatement; grandement approuvée!!!

Gaufres liégeoises!.png

Pour une dizaine de gaufres

Ce qu’il nous faut:

  • 250g de farine
  • 50g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 150 ml de lait à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 15g de levure de boulanger fraîche
  • 170g de beurre
  • 110g de sucre en gros grains
  1. Dissoudre la levure dans le lait température ambiante.
  2. Ajouter la farine tamisée puis le sucre et l’oeuf battu.
  3. Ajouter le beurre fondu.
  4. Laisser reposer la pâte à température ambiante, protégée par une longe propre pendant 2-3h.
  5. Ajouter le sucre en gros grains, mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  6. Verser 1 CS de pâte épaisse dans le gaufrier chaud et graissé.

Les servir chaudes, natures ou avec de la pâte à tartiner, de la pâte de spéculoos ou autre selon vos goûts!

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4 réflexions au sujet de « Gaufres liégeoises »

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